Bouquet Garni é um maço de ervas utilizado para dar um sabor especial a algumas receitas de caldos e molhos.
Assim como o bouquet, nosso trabalho confere um toque especial as tarefas corriqueiras, como cozinhar e festejar.

     
Curso de FIMO
Curso de Culinária
 
 
 
Lateral
 

Curso Prático de Culinária e Etiqueta
Nosso trabalho é direcionado aos jovens que iniciam suas atividades sociais e tem pouca ou nenhuma experiência na cozinha.
Nosso método é proporcionar a vivência através da qual possam aprender as regras elementares da sociedade e a reconhecer alimentos, utensílios e sua utilização.
Nosso objetivo é o de que com a prática aprendam as noções básicas da etiqueta e da culinária e possam aplicá-las em seu dia a dia.

Os cursos são divididos em duas etapas: básico e aprimorado.

Conteúdo do curso Básico

  • Aula 1 Omeletes recheadas com carne moída, com queijo e com cenoura ralada.
  • Aula 2 Coxas de frango douradas com caldo de laranja; abóbora refogada com salsinha.
  • Aula 3 Sopa de legumes, torradas para acompanhamento, salada de carne desfiada com tomate e cebola.
  • Aula 4 Panquecas, geléia de morango e de abacaxi e recheio de banana. (As geléias serão feitas na aula).
  • Aula 5 Pão preto, pão branco e patês.
  • Aula 6 Macarrão com molhos de presunto e alcaparra; tomate fresco; alho e óleo. Macarrão rápido para camping com atum, ervilha e milho verde.
  • Aula 7 Empadinhas de palmito e de frango.
  • Aula 8 Pudim de leite e bolo de chocolate coberto com suspiro e recheio de pêssego em calda.

Conteúdo do curso Aprimorado

  • Aula 1 Batatas: sauté; corada; ao forno; purê; tortilla; duchese; à parmegiana.
  • Aula 2 Massas: spaguetti; penne; lasanha; caneloni.Molhos: sugo; bolognesa; pesto; bechamel com presunto e alcaparra; funghi seco.
  • Aula 3 Sopas e cremes: de legumes; de abóbora; de batata; canja; couve-flor; de tomate (fria).
  • Aula 4 Panquecas com recheios: de carne; de frango; de palmito; de espinafre com ricota; doces.
  • Aula 5 Frangos: assado com vinho branco; refogado com alecrim; desfiado com cebola e pimentão vermelho (risoto).
  • Aula 6 Carnes: assada; kibe; porpeta; bolognesa; com purê ao forno.
  • Aula 7 Peixes: moqueca; assado; coquille de cação.
  • Aula 8 Pães: de liquidificador; caseiro; recheado; de batata.

Duração de cada curso: 8 aulas de 2 horas; uma aula por semana. Total: 16 horas

Investimento: R$ 50,00 por aula avulsa. R$ 320,00 cada curso ou R$ 600,00 o curso completo. Inclui ingredientes, apostila, refrigerante e refeição. Ao final de cada aula os alunos se reunirão para comer os produtos receberão orientação para auxiliar na organização da cozinha.

Importante: O aluno deverá trazer avental e manter os cabelos presos.
Requisitos: Para o curso básico, nenhum requisito. Para o curso aprimorado, noções básicas de culinária.

Grupos de 4 pessoas

Workshop para crianças
A criança aprende com a experiência. A brincadeira torna a experiência mais interessante. O interesse faz com que a criança absorva melhor os novos conhecimentos.
Com essas premissas, elaboramos um workshop de culinária para crianças com idades entre 6 e 12 anos.

OBJETIVO
O Workshop consiste em duas (2) horas de aula onde, através da brincadeira, pretendemos ensinar as crianças a identificar frutas e hortaliças e, aproveitando o interesse, mostrar-lhes como se lavam, cortam e se consomem esses alimentos.

Com os pães e frios o objetivo é ensinar quais alimentos combinam entre si e promover o exercício do paladar (doce, salgado, azedo, amargo, etc).

ATIVIDADES A SEREM DESENVOLVIDAS

  • Lavar frutas e hortaliças
  • Montar bichos com os alimentos
  • Montar canapés divertidos com pães e frios

METODOLOGIA DO TRABALHO

  • Lavagem das frutas e hortaliças.
  • Secagem das frutas e hortaliças com toalhas de papel.
  • A casca dos alimentos será reservada num recipiente à parte, para ensina-los sobre reciclagem e compostagem.
  • Corte e preparação dos recheios (com facas de plástico).
  • Montagem dos bichos de frutas.
  • Os frios serão cortados antecipadamente em pedaços apropriados.
  • Os pães serão cortados pelas crianças com fôrmas de diferentes formas.
  • Montagem dos canapés.

EQUIPAMENTOS UTILIZADOS

  • Geladeiras de isopor com os alimentos.
  • Bacias para lavar os alimentos, água e vinagre.
  • Descartáveis (facas, garfos e colheres de plástico; toalhas de papel).

Veja os bichos

Telefone: 11 3023-4953